Home  >  季刊つるつる


季刊誌「つるつる」は、茂野製麺の商品のご紹介だけではなく、そば・ラーメン・うどんなどに纏わる面白い話題や、レシピ、また麺類に関係する観光スポットのご紹介や、著名人のトーク(この人と「食」トーク)など話題満載でお届けしております。尚、新サーバー移行に伴い、リンク切れなどのページがありますが、早急に訂正しておりますので、何卒ご容赦ください。
Vol.10
>>>詳細
第1回「麺紀行」(ラーメン・かぶとや!)、第2回「麺紀行」(そば処・ふじ竹)/新製品情報2006年秋/etc.
Vol.9
>>>詳細
そばを通して日本の食文化に貢献したい 芝大門「更科布屋」の金子栄一さん/新作&特選の手折りめんとデザートの詰め合せ/手折りめんおすすめギフト
Vol.8
>>> 詳細
東海林のり子さん/

「この人と『食』トーク」はテレビのリポーターや講演会などでお馴染みの売れっ子、東海林のり子さんです。
Vol.7
>>>詳細
笑顔でいる努力が、いい人との出会いを生む 服飾評論家の市田ひろみさん/手折りめん全商品の紹介/知って得する そばのミニ講座
Vol.6
>>>詳細
ファッションコーディネーター・エッセイスト、宇佐美恵子さん。

ひと工夫でおいしく
乾麺を使ってお手軽クッキング

Vol.5
>>>詳細
風水地理の理“をベースとした「開運インテリア」「風水パワー」で、風水ブームを起こした、Dr.コパさん。

鎌ヶ谷工場
「手折りめん」レポート

Vol.4
>>>詳細
古都・鎌倉は寺の町(鎌倉そぞろ歩き)/寒〜い季節に嬉しい熱々の「味噌煮込みうどん」
Vol.3
>>>詳細
噺家・三遊亭金馬師匠/夏のアイデア麺にチャレンジ(涼感五彩そうめん、納豆&山芋の底力そば、ぶっかけサラダそば)、チゲ風キムチうどん)
Vol.2
>>>詳細
学校法人服部学園理事長・服部幸應さん/そばがき料理で一家団欒/年末年始のギフトに オススメの乾麺をラインナップ!
Vol.1
>>>詳細
「おいしゅうございます」食生活ジャーナリスト・岸朝子さん/「手折りめん」ができるまで/ギフト特集
この人と食トーク(野田ユカさん)
都内のライブハウスで演奏中の野田ユカさん。毎晩どこかで彼女のハートフルなピアノの音色が響いている。一番右の写真はフルートを演奏しているところ。趣味がフルートという根っからの音楽好き。
この人と食トーク(佐藤明雄さん)
元一流商社のエリート写真だった佐藤明雄さんは、世界各国を歩きまわるうちにオーストラリアの豊かな自然と、また素晴らしいゴルフのティーチングプロに出会いました。
鎌ヶ谷は梨の産地として全国的に有名です。茂野製麺の発祥の地であり、本社工場もある鎌ヶ谷のもうひとつの名物としてしげのの「鎌ヶ谷手折りめん」があります。地名を冠したブランドは、自信があればこそ。透明感があり、コシがあり、そしてのど越しがいいと評判です。どうぞ一度お試しください。「そば」、「うどん」、「しょうゆラーメン」の3種類のバリエーションがあります。


おしらせ  ごあいさつ  FSSC 22000  工場直売所  アクセスマップ  カタログ請求  トピックス  ■茂野麺紀行
原料・原産地一覧  ■乾麺ができるまで  おそばのはなし  季刊誌「つるつる」  そばに関するQ&A



その他の商品のお買い物は・・・
右のボタンから一旦「しげのオンラインショップ」のトップページにお戻りください。
お買い物を続けることができます。もちろん、左側の各カテゴリーのリンクでも、直接それぞれのショッピングページへジャンプいたします。

Click!

現在のカートの中身(お買い上げ額)をご覧になる場合は、右下の「カートの中を見る」のボタンをクリックしてください。



お問い合わせ先: 電話でのご注文:0120-44-1351
Copyright 2001-2003 Shigeno Seimen, Inc. All rights reserved.
カートの中を見る(現在のお買い上げ品目、お買い上げ金額等をご覧になれます。)