そばやうどん等の乾麺を製造販売している茂野製麺の直売店です。
茂野製麺茨城工場ではスタッフを募集しております。
交通費全額支給!マイカー通勤もOKです。
週3日からOK!未経験でもしっかりサポートします。
主婦の方や中高年の方も大歓迎です。
ご応募頂いた方にはもれなく弊社商品をプレゼント致します。
詳細のお問い合わせやご応募は、下記の電話番号までお気軽にご連絡ください。
電話 : 0297-84-4455 (茨城工場受付)
電話:0297-84-4455 (茨城工場受付)受付時間 9時~17時
(求人チラシはPDF形式のファイルです。ご覧になるにはAdobe Readerが必要です。プラグインをお持ちでない方はこちらからソフトをダウンロードしてください。)
茂野製麺では、皆様に安全で安心して頂ける商品をお届けるために、 徹底した品質管理のもとで、商品開発、原材料調達、製造、梱包、物流、販売を、千葉県鎌ケ谷市にある本社工場および茨城県稲敷郡にある茨城工場で行っています。
また、一人でも多くのお客様の「おいしい!」という笑顔を増やしたいと考え、製造に工夫を凝らすなど美味しさも常に追及しております。
下記の動画では茨城工場の内部をご紹介させて頂いております。ぜひご覧くださいませ。
茂野製麺の麺が美味しい理由
季節やその日の状況に合わせ、「最適」に調整「練り」
小麦粉に食塩水を加えて練り上げる練り工程は、味と品質を左右する重要な工程。季節やその日の温湿度に合わせ、食塩水の温度や量を変えるなど、「最適」に調整しています。
強いコシを生み出す独自手法「綾織り」
茂野製麺独自の手法である綾織工程は、練り終わった生地を板状に伸ばし綾織りで畳んでいきます。生地を方向転換しながら、重ねていく事でグルテンの方向が変わり、生地が密になって「強いコシ」のある麺になります。
時間をかけて、ゆっくり、じっくり「熟成」「乾燥」
綾織工程後の熟成工程で専用のベルトコンベヤーで「ゆっくり」熟成。そして乾燥工程で温度の異なる4つの部屋にて「じっくり」と乾燥させるなど、時間をかけることが美味しさにつながっています。
製品の製造・品質管理の取り組み「FSSC22000」
茂野製麺茨城工場では食品安全システム認証のスキームである「FSSC22000」の認証を2014年5月27日に取得しています。
本社工場〒273-0123 千葉県鎌ヶ谷市南初富6-2-12047-444-1351
茨城工場〒300-1331 茨城県稲敷郡河内町生板4320297-84-4455
求人のご応募は、茂野製麺茨城工場までお気軽にお問合せください。