チーズと味噌の旨味が
たまごでまろやか~

とろーりチーズの味噌煮込みうどん

味噌のスープにチーズとウインナーの洋風の味が良く合います。

材料<1人前>

・手折りみそ煮込みうどん 1袋
・とろけるチーズ 50g
・長ねぎ(白い部分) 15㎝
・生たまご 2個
・ウインナー 2本
・コーン缶 大さじ1
・万能ねぎ 適量

作り方

  1. 鍋に500mlの水を入れ沸騰したら麺を入れる
  2. 麺がほぐれてきたら箸で軽くかきまぜ、長ねぎとウインナーを入れる
  3. 麺をゆで始めてから約4分後、添付のスープを入れ、軽くかきまぜ更に煮込む
  4. 卵を割り入れ、チーズを麺の上に乗せ、コーンを乗せる
  5. チーズが溶けてきたら出来上がり
    (お好みで万能ねぎをちらしてください)

茂野製麺では皆様の声を募集しています

レシピページを参考に作られた料理の感想や写真を募集しています。
未発表の写真、タイトル、感想、ニックネーム、お住いの都道府県、星の数、使用した茂野製麺の商品名をいただけた方には、もれなく素敵な品をプレゼント致します。
ぜひお気軽にご投稿ください。

PAGE TOP
MENU