終了のお知らせ

第7回SOBAMAROメニューコンテストは、2022年10月15日に終了させて頂きました。

今回もたくさんのご応募を頂き誠にありがとうございました。

投票の結果(メニューの順位)は後日発表させて頂きます。

また、当選者の発表は、発送をもって代えさせて頂きます。

第7回SOBAMAROメニューコンテストは、2022年10月15日に終了させて頂きました。

今回もたくさんのご応募を頂き誠にありがとうございました。

投票の結果(メニューの順位)は後日発表させて頂きます。

また、当選者の発表は、発送をもって代えさせて頂きます。

「第7回 SOBAMAROメニューコンテスト」のテーマは「キャンプめし」!!
ソロキャンプにもファミリーキャンプにもオススメなメニューが3品登場です。
「手折りみそ煮込みうどん」「手折りカレーうどん」「手折り担々麺」は
ゆでこぼし不要なのでキャンプ飯にも最適!!

どのメニューを誰に食べさせたいかを投票してください。
投票頂いた方の中から抽選で、合計20名様に素敵な品をプレゼント致します。

「第7回 SOBAMAROメニューコンテスト」のテーマは「キャンプめし」!!
ソロキャンプにもファミリーキャンプにもオススメなメニューが3品登場です。
「手折りみそ煮込みうどん」「手折りカレーうどん」「手折り担々麺」は
ゆでこぼし不要なのでキャンプ飯にも最適!!

どのメニューを誰に食べさせたいかを投票してください。
投票頂いた方の中から抽選で、合計20名様に素敵な品をプレゼント致します。

味噌のスープにチーズとウインナーの洋風の味が良く合います。

材料<1人前>

・手折りみそ煮込みうどん 1袋
・とろけるチーズ 50g
・長ねぎ(白い部分) 15㎝
・生たまご 2個
・ウインナー 2本
・コーン缶 大さじ1
・万能ねぎ 適量

作り方

  1. 鍋に500mlの水を入れ沸騰したら麺を入れる
  2. 麺がほぐれてきたら箸で軽くかきまぜ、長ねぎとウインナーを入れる
  3. 麺をゆで始めてから約4分後、添付のスープを入れ、軽くかきまぜ更に煮込む
  4. 卵を割り入れ、チーズを麺の上に乗せ、コーンを乗せる
  5. チーズが溶けてきたら出来上がり
    (お好みで万能ねぎをちらしてください)

カレーうどんの新しい美味しさ!! チーズの溶け具合による味変がたまらない。

材料<1人前>

・手折りカレーうどん 1袋
・とろけるチーズ 50g
・ホールトマト 80g
・温泉たまご 1個
・万能ねぎ 適量
・黒胡椒 適量

作り方

  1. 鍋に550mlの水を入れ沸騰したら麺を入れる
  2. 麺がほぐれてきたら箸で軽くかきまぜ約5分程ゆでる
  3. 添付のスープとトマトを入れ、軽くかきまぜ更に2分程度煮込む
  4. チーズを麺の上にちらすように入れ、中央に温泉たまごを乗せて出来上がり
    (お好みで万能ねぎと黒胡椒をかけてください)
    (生のトマトを使っても美味しいです)

たまごが入って辛みはマイルドに♪

材料<1人前>

・手折り担々麺 1袋
・ベーコン(ブロック) 100g
・たまご 1個
・万能ねぎ 適量
・フライドガーリック 適量
・サラダオイル(炒め用) 適量

作り方

  1. ベーコンは1.5cm角に切り、鍋でベーコンを炒める
  2. 鍋からベーコンを出し、鍋に水600mlを入れ沸騰したら麺を入れる
  3. 麺がほぐれてきたら箸で軽くかきまぜ、約2分ゆでる
  4. 添付のスープを入れ軽くかきまぜ、中央にたまごを割り入れ更に2分煮込む
  5. 火を止め、ベーコンとフライドガーリックをたまごの周りに乗せ出来上がり
    (お好みで万能ねぎをちらしてください)

今回は、茂野社長の友人でキャンプ職人のKinoshitaさんに、鍋一つで美味しく食べられる手折りめんのメニューを作ってもらいました。

Kinoshitaさんはキャンプ歴20年。毎週のように愛車に乗ってキャンプに行っているベテランキャンパーで、野外での美味しい料理の作り方と食べ方を熟知しています。

撮影当日は、いつものキャンプ用品に手折りめんを追加してもらい、茂野製麺茨城工場の裏庭でタープを張って茂野社長と一緒に料理&試食していただきました。

Kinoshitaさんのインスタグラムはこちら
 instagram.com/kinop1102/

茂野製麺茨城工場の裏庭にタープを張り撮影開始です
ソロキャンプを想定して小さなテーブルで調理しました
具材も1人前分、鍋も小さめです
暑さも吹き飛ぶ美味しさです
包丁を使わずナイフで食材をカット
トンボがタープの紐にとまって見物していました
終了のお知らせ

第7回SOBAMAROメニューコンテストは、2022年10月15日に終了させて頂きました。

今回もたくさんのご応募を頂き誠にありがとうございました。

投票の結果(メニューの順位)は後日発表させて頂きます。

また、当選者の発表は、発送をもって代えさせて頂きます。

第7回SOBAMAROメニューコンテストは、2022年10月15日に終了させて頂きました。

今回もたくさんのご応募を頂き誠にありがとうございました。

投票の結果(メニューの順位)は後日発表させて頂きます。

また、当選者の発表は、発送をもって代えさせて頂きます。

  • ご入力頂いたメールアドレスは茂野製麺からのお知らせ以外で使用することはございません。個人情報の取り扱いについてはこちらをご覧ください。
  • キャンペーン期間は2022年9月1日(木)~ 2022年10月15日(土)です。

結 果 発 表

今回もたくさんのご応募を頂き、誠にありがとうございました。

皆様にご投票頂いた結果は、下記のとおり接戦となり「とろーりチーズの味噌煮込みうどん」が1位となりました。

どのメニューもとっても美味しいので、ぜひご家庭でも作ってみてください。

menu1 とろーりチーズの味噌煮込みうどん
食べてみたい・食べさせたい 38%
menu2 トマたまカレーうどんチーズトッピング
食べてみたい・食べさせたい 28%
menu3 G系こくうま担々麺
食べてみたい・食べさせたい 34%

賞品の当選者の発表は、発送をもって代えさせて頂きます。