商品情報 商品情報 カレーうどん ゆで時間7分 内容量 98g(めん80g) 賞味期限製造日より1年 保存方法直射日光及び湿気を避けて常温で保存してください。 栄養成分表示 1食(98g)当たり エネルギー337kcal たんぱく質9.5g 脂質1.5g 炭水化物71.4g 食塩相当量6.6g (めん1.4g、つゆ5.2g) 原材料名 めん 小麦粉(国内製造)、食塩 添付調味料砂糖、でん粉、食塩、香辛料(小麦を含む)、たん白加水分解物(小麦・大豆・ゼラチンを含む)、ポークエキス(小麦・大豆を含む)、チキンエキス(小麦・大豆を含む)、粉末醤油(小麦・大豆を含む)、野菜エキス(小麦を含む)、にんじん、ねぎ、粉末かつおぶし、植物油/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料 原産地情報(めん) 小麦粉オーストラリア、日本、他 アレルゲン 小麦、大豆、豚肉、鶏肉、ゼラチン おいしい召し上がり方 ゆで時間 : 7分ゆでこぼし不要 本品は、製麺後、一つひとつ手で折り曲げて乾燥させたうどんです。弾力のあるシコシコとした歯ごたえとコクのあるカレースープの味は格別です。 1.沸騰しているお湯600ml(コップ約3杯)にうどんを入れ、はしで軽くほぐします。 2.約6分程ゆで、適当なやわらかさになったら、「スープ」をよくかきまぜながら入れ、1分間煮込んで出来上がりです。 ※尚、お好みにより豚肉、玉ネギ、人参等を油で炒め、2に加えますと一層おいしくなります。 自主的な情報開示であり、法に則った表現方法ではありません。原産地の記載順は、多い順を保証するものではありません。アレルゲンの記載は、アレルギー物質の表示が義務付け及び推奨されているもののみ記載しました。栄養成分表示の値は目安です。手折りめん製造工場(本社工場・千葉県鎌ヶ谷市)では、そば、小麦、やまいも、大豆を含む製品を生産しています。乾麺製造工場(茨城工場・茨城県河内町)では、そば、小麦、やまいもを含む製品を生産しています。記載内容は2021年4月23日時点のものです。 他の商品の商品情報を見る