ガツンと美味しい
チバザポークのガーリック焼きそば

ガツンと美味しい
チバザポークのガーリック焼きそば

濃いめのソースにフライドガーリックたっぷり
元気がもりもり湧いてくる一品

濃いめのソースにフライドガーリックたっぷり
元気がもりもり湧いてくる一品

材料<2人前>

味川柳中華そば2束
にんじん1/2本
キャベツ1/4個
にんにく2片
豚肉(ブロック)120g
温泉たまご2個
長ねぎ適量
適量
料理酒適量
適量
胡椒適量
焼きそば用ソース適量

作り方

  1. 麺をたっぷりのお湯で茹でる。(表記より2分ほど短くすると炒めやすくなります)
  2. 茹で終わったら2回ほど水で洗い、水切りをして少量の油を絡ませる
  3. にんじんは短冊切り、にんにくは輪切り、キャベツは食べやすい大きさに切る
  4. 豚肉を1.5cmくらいの幅に切り、塩・胡椒を振る
  5. フライパンに大さじ2の油を熱し、麺に塩・胡椒を振る。麺をフライパンに投入し酒をひとまわし入れて両面焼いたら皿に取り分けておく
  6. フライパンに油を足し熱してからにんにくを入れ、きつね色になったら取り除く。その油で豚肉→キャベツ→ニンジンの順で炒めていく
  7. 材料に火が通ってきたら麺を入れ、焼きそば用ソースを絡める
  8. 皿に盛りつけて、温泉たまご、長ねぎ、にんにくをトッピングしたら出来上がり

トロトロの黄身と合う!

まさか味川柳がこんな焼きそばに変身するとは!
まさに体育会系の美味しさ!がっつり頂きましたよ!!
卵の黄身は絶対トロトロが良いです!!

お肉半分、そば半分

私、焼きそばに入っているソース味のお肉が大好きなんですよ。だからお肉は分量の倍以上入れてみたらそばと同量くらいになっちゃったけど、まさにガッツリしっかりお肉を食べられたので大満足でした。

ごちそうさまでした

いつも美味しい乾麺をありがとうございます。
「追い」で刻んだ長ネギと黒コショウをかけたらよりスパイシーな味わいでさらに美味しかったです。
これからも美味しいメニューを教えてください。

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