そばやうどん等の乾麺を製造販売している茂野製麺の直売店です。
パクチーたっぷり鶏ハムのフォ―風うどん
ベトナム気分を存分にたのしめる異色のコラボレーションメニュー!!
材料(2人前)
作り方
唐辛子の量はお好みで調節してください。
SOBAMARO 一言ポイント
うどんがツルツルしてて意外とイケるのじゃな。しっかりとフォー気分を味わえるでおじゃる。美味しく食べるコツのひとつがうどんの洗い方じゃ。ゆで上げた後、冷水でぬめりを流す感覚で洗い、最後に氷水に入れてグッとしめるのがポイントじゃ。このひと手間でさらに美味しくなるでおじゃる。
「作ってみました」
ベトナムには行ったことないけど
エスニック料理は大好きなので早速レシピを参考に作ってみました。ベトナムには行ったことがないけれど異国情緒あふれるメニューですね(笑)鶏ハムは初めて作りました。鶏むね肉ってこんなにおいしくなるんですね。
パクチー好きには…
パクチー増し増しで頂きました。パクチーの苦手な妻からの冷ややかな目線は気にしません!(笑)ナンプラーが意外とうどんに合ったのでびっくり。また食べたい一杯でした。
あっさり系かと思ったら
澄んだスープに白い麺なので、あっさり薄味系かと思ったら、意外とナンプラーが前面に出てきてしっかりと南国風なパンチが効いていました。つるつる食感が美味しい味川柳ざるそばがさらに美味しく感じましたよ~!
茂野製麺では皆様の声を募集しています
レシピページを参考に作られた料理の感想や写真を募集しています。未発表の写真、タイトル、感想、ニックネーム、お住いの都道府県、星の数、使用した茂野製麺の商品名をいただけた方には、もれなく茂野製麺オリジナルカードゲーム「SOBAMARO メニューコンテストゲーム」をプレゼント致します。ぜひお気軽にご投稿ください。
関連商品