そばやうどん等の乾麺を製造販売している茂野製麺の直売店です。
フレッシュバジル香るマルゲリータ風塩焼きそば
中華麺で作った焼きそばが、あっという間にイタリアンフレッシュバジルとチーズの香り豊かな塩焼きそば
中華麺で作った焼きそばがあっという間にイタリアンフレッシュバジルとチーズの香り豊かな塩焼きそば
材料(2人前)
作り方
SOBAMARO 一言ポイント
焼きそばにフレッシュバジルとルッコラの香りが斬新!中華麺にチーズやバジル、おりーぶオイルがこんなにも合うのか!?と驚いた一品じゃ。見た目以上に手早く作れるのも嬉しいでおじゃる。豚バラ肉をベーコンに代えても美味しそうじゃ。
「作ってみました」
家庭菜園のバジルとルッコラで
ちょうど家庭菜園でバジルとルッコラとミニトマトを育てていたので早速作ってみました。チーズとお肉も冷蔵庫のストックで(笑)買い物に行かずに手軽に作れて美味しくて大満足でした。
はじめてのフレッシュバジル
恥ずかしながら自宅で自分で作る料理にはじめてフレッシュバジルを使ってみましたよ。結果、ペーストよりおいしかったかも(笑)このメニューを考案してくれた方に感謝です。ごちそうさまでした。
ピザのようにアレンジ
ブラックペッパーとオリーブオイル多めが好き。さらにガーリック追加。チーズの種類を変えてみたりもいいかも。中華麺を使っているけど、パスタとピザの中間のようなメニューで楽しいですね。
茂野製麺では皆様の声を募集しています
レシピページを参考に作られた料理の感想や写真を募集しています。未発表の写真、タイトル、感想、ニックネーム、お住いの都道府県、星の数、使用した茂野製麺の商品名をいただけた方には、もれなく茂野製麺オリジナルカードゲーム「SOBAMARO メニューコンテストゲーム」をプレゼント致します。ぜひお気軽にご投稿ください。
関連商品