ごちそう!ふわとろかに玉オクラそば

ごちそう!ふわとろかに玉オクラそば

とこか懐かしさを感じる癒し感
ふわふわ食感とやさしい味わいのそばメニュー

とこか懐かしさを感じる癒し感
ふわふわ食感とやさしい味わいのそばメニュー

材料<1人前>

味川柳ざるそば1束
かにかまぼこ約60g(小分けのものが便利)
Lサイズ 2個
オクラ中3本
サニーレタス中くらいの葉で2枚程度
白だし大さじ2
170ml
みつば適量
白ごま適量

作り方

  1. そばをゆでるための湯を沸かす。同時に、オクラをゆでるための湯を、小さい鍋かフライパンに沸かす(水深2cmほどで良い)
  2. オクラを洗い、さっとゆで、粗熱を取る
  3. オクラを小口切りにしておく(ハサミで切れば包丁、まな板いらず)
  4. サニーレタスは洗って水をきり、一口大にちぎる
  5. 湯が沸いたらそばをゆでる。同時に、オクラをゆでた鍋(フライパン)に水170mlを入れ、火にかける(強火)
  6. 5の水が沸騰したら、切ったオクラ(3)、ちぎったサニーレタス(4)を鍋に入れ、かにかまぼこをちぎって鍋に入れる(強火)
  7. 再び沸騰させ、卵を割り入れ、鍋の中を手早くかき混ぜる(強火)
  8. 火を中火にし、白だしを入れて混ぜる
  9. そばがゆであがったら、湯を切り、丼に盛る
  10. 9の上から⑧をかけて完成

茂野製麺では皆様の声を募集しています

レシピページを参考に作られた料理の感想や写真を募集しています。
未発表の写真、タイトル、感想、ニックネーム、お住いの都道府県、星の数、使用した茂野製麺の商品名をいただけた方には、もれなく素敵な品をプレゼント致します。
ぜひお気軽にご投稿ください。

レシピページを参考に作られた料理の感想や写真を募集しています。
未発表の写真、タイトル、感想、ニックネーム、お住いの都道府県、星の数、使用した茂野製麺の商品名をいただけた方には、もれなく素敵な品をプレゼント致します。
ぜひお気軽にご投稿ください。

関連商品

上部へスクロール