たまごと豆乳で簡単!
魚介の旨味がたまりません

いか明太豆乳カルボナーラ

たまごと豆乳で簡単!
魚介の旨味がたまりません

いか明太豆乳カルボナーラ

見た目に反し意外と和風な味わい。
卵黄をとろっと和えてお召し上がりください。

見た目に反し意外と和風な味わい。
卵黄をとろっと和えてお召し上がりください。

材料<1人前>

ヤマサ饂飩気分明太子まぜ麺1袋
味川柳ざるうどん1束
生たまご(卵黄)1個
豆乳大さじ2
ボイルいか適量
万能ねぎ適量
黒胡椒適量

作り方

  1. うどんはたっぷりのお湯で商品パッケージの記載通りに茹で、水で洗い〆る
  2. ヤマサ饂飩気分明太子まぜ麺と豆乳を混ぜタレを作る
  3. いかは軽く炒める(お好みで黒胡椒をかけても美味しいです)
  4. 1と2を和えてたまご、いかをトッピングする
  5. 万能ねぎをちらして出来上がり

茂野製麺では皆様の声を募集しています

レシピページを参考に作られた料理の感想や写真を募集しています。
未発表の写真、タイトル、感想、ニックネーム、お住いの都道府県、星の数、使用した茂野製麺の商品名をいただけた方には、もれなく素敵な品をプレゼント致します。
ぜひお気軽にご投稿ください。

レシピページを参考に作られた料理の感想や写真を募集しています。
未発表の写真、タイトル、感想、ニックネーム、お住いの都道府県、星の数、使用した茂野製麺の商品名をいただけた方には、もれなく素敵な品をプレゼント致します。
ぜひお気軽にご投稿ください。

関連商品

上部へスクロール