ガツンとくるガーリックのスタミナ
ゴロゴロベーコンどっさり!

G系こくうま担々麺

たまごが入って辛みはマイルドに♪

材料<1人前>

・手折り担々麺 1袋
・ベーコン(ブロック) 100g
・たまご 1個
・万能ねぎ 適量
・フライドガーリック 適量
・サラダオイル(炒め用) 適量

作り方

  1. ベーコンは1.5cm角に切り、鍋でベーコンを炒める
  2. 鍋からベーコンを出し、鍋に水600mlを入れ沸騰したら麺を入れる
  3. 麺がほぐれてきたら箸で軽くかきまぜ、約2分ゆでる
  4. 添付のスープを入れ軽くかきまぜ、中央にたまごを割り入れ更に2分煮込む
  5. 火を止め、ベーコンとフライドガーリックをたまごの周りに乗せ出来上がり
    (お好みで万能ねぎをちらしてください)

茂野製麺では皆様の声を募集しています

レシピページを参考に作られた料理の感想や写真を募集しています。
未発表の写真、タイトル、感想、ニックネーム、お住いの都道府県、星の数、使用した茂野製麺の商品名をいただけた方には、もれなく素敵な品をプレゼント致します。
ぜひお気軽にご投稿ください。

PAGE TOP
MENU