第1回 SOBAMAROメニューコンテスト

第1回 SOBAMAROメニューコンテスト

このページでは、過去に開催したメニューコンテストをご紹介しています。

抽選で合計23名様に素敵な賞品が当たります。

次の3つのレシピの中から食べたい麺を1つ選んで投票してください。

材料<2人前>

味川柳ざるうどん2束
白だし適量
菜の花4本
ワカメ適量
ゆで桜えび適量

作り方

  1. 菜の花は茹で、若芽は食べやすい大きさにカットする
  2. 白だしはお湯または水(お好みで)うすめておく
  3. うどんはたっぷりおお湯で商品パッケージの記載通りに茹で、見ずで洗い〆てから再度たっぷりの熱湯で温める(さっとで良い)
  4. どんぶりにうどん、その上にワカメ、桜えび、菜の花を盛りつけ、脇からつゆを流し込む

お好みで水菜や三つ葉を添えても美味しいですよ。

材料<2人前>

味川柳ざるうどん2束
鶏むね肉200g
紫玉ねぎ1/2個
もやし1/4袋
パクチー適量
適量
こしょう適量
適量
赤唐辛子適量
ナンプラー大さじ1

作り方

  1. 鶏むね肉は下味をつけて耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600w)で3分、上下を返して2分加熱する
  2. 鶏むね肉を好みの厚さにスライスしておく
  3. 鶏肉から出た汁を鍋に移し、水500mlでうすめ温めた後、ナンプラーで味を調節する
  4. 紫玉ねぎは繊維に沿ってスライスして水にさらす。
  5. もやしはヒゲ根を取りヒタヒタの水で茹で、沸騰したらざるに取る
  6. うどんはたっぷりおお湯で商品パッケージの記載通りに茹で、見ずで洗い〆てから再度たっぷりの熱湯で温める(さっとで良い)
  7. どんぶりにうどん、その上に鶏肉、赤玉ねぎ、もやし、パクチー、赤唐辛子を盛りつけ、脇からつゆを流し込む

材料<2人前>

味川柳ざるうどん2束
グリーンカレーペースト(市販品)1/2袋
ココナッツミルク200ml
200ml~300ml
ナンプラーまたはニョクマム適量
鶏むね肉適量
しめじ適量
玉ねぎ適量
セロリ適量
生姜スライス適量
パクチー適量
水煮筍適量

作り方

  1. 具材は一口大にカットし、オリーブオイル(分量外)を熱し軽く炒める
  2. 1にグリーンカレーペースト、ココナッツミルク、水を加え、煮てからナンプラーで味付けする
  3. うどんはたっぷりおお湯で商品パッケージの記載通りに茹で、水で洗い〆てから再度たっぷりの熱湯で温める(さっとで良い)
  4. 茹でたうどんを一口大ずつまとめて盛り付け、トッピング野菜を添える

トッピングを生野菜にするとサラダ感覚で一味違った美味しさに。

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  • キャンペーン期間は2018年4月11日~5月31日です。

キャンペーン期間は2018年5月31日(木)で終了とさせて頂きました。
ご参加頂き誠にありがとうございました。

menu1 桜えびと菜の花のぶっかけうどん
食べてみたい・食べさせたい 65%
menu2 パクチーたっぷり鶏ハムのフォ―風うどん
食べてみたい・食べさせたい 13%
menu3 ココナッツ香るグリーンカレーつけ麺
食べてみたい・食べさせたい 22%

新たにメニューコンテストを開催した際には茂野製麺オンラインショップのトップページやSNSでお知らせさせて頂きます。
メニューコンテスト開催の際には、ぜひ皆様でお誘いあわせの上、ご投票くださいませ。

茂野製麺公式キャラクター「SOBAMARO」のXアカウントです。

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