フレッシュバジル香る
マルゲリータ風塩焼きそば

フレッシュバジル香る
マルゲリータ風塩焼きそば

中華麺で作った焼きそばが、あっという間にイタリアン
フレッシュバジルとチーズの香り豊かな塩焼きそば

中華麺で作った焼きそばが、あっという間にイタリアン
フレッシュバジルとチーズの香り豊かな塩焼きそば

材料<2人前>

味川柳中華そば2束
豚バラ肉120g
ミニトマト8個
バジル10枚
ルッコラ4枚
にんにく1片
モッツァレラチーズ(スライス)4枚
適量
胡椒適量
粗びき黒胡椒適量
オリーブオイル適量
大さじ2

作り方

  1. 麺をたっぷりのお湯で茹でる。(表記より2分ほど短くすると炒めやすくなります)
  2. 茹で終わったら2回ほど水で洗い、水切りをして少量の油を絡ませる
  3. ミニトマトは半分に切り、モッツァレラチーズは1㎝ほどの角切り、にんにくとルッコラはみじん切りにする。豚肉は1.5㎝くらいの幅に切る
  4. オリーブオイル、ミニトマト、ルッコラ、塩、胡椒をボウルで混ぜ、ソースを作る
  5. フライパンに大さじ2の油を熱し、麺に塩・胡椒を振る。麺をフライパンに投入し酒をひとまわし入れ、両面焼いたら皿に盛りつける
  6. 麺の上にバジルの葉をのせ、4で作っておいたソースをかける。最後に粗びき胡椒をかけて出来上がり

家庭菜園のバジルとルッコラで

ちょうど家庭菜園でバジルとルッコラとミニトマトを育てていたので早速作ってみました。チーズとお肉も冷蔵庫のストックで(笑)
買い物に行かずに手軽に作れて美味しくて大満足でした。

はじめてのフレッシュバジル

恥ずかしながら自宅で自分で作る料理にはじめてフレッシュバジルを使ってみましたよ。結果、ペーストよりおいしかったかも(笑)
このメニューを考案してくれた方に感謝です。ごちそうさまでした。

ピザのようにアレンジ

ブラックペッパーとオリーブオイル多めが好き。さらにガーリック追加。チーズの種類を変えてみたりもいいかも。
中華麺を使っているけど、パスタとピザの中間のようなメニューで楽しいですね。

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