ココナッツ香るグリーンカレーつけ麺

ココナッツ香るグリーンカレーつけ麺

うどんがまったく別の食材かと思わせる
未体験アジアンテイストメニュー

うどんがまったく別の食材かと思わせる
未体験アジアンテイストメニュー

材料<2人前>

味川柳ざるうどん2束
グリーンカレーペースト(市販品)1/2袋
ココナッツミルク200ml
200ml~300ml
ナンプラーまたはニョクマム適量
鶏むね肉適量
しめじ適量
玉ねぎ適量
セロリ適量
生姜スライス適量
パクチー適量
水煮筍適量

(トッピング野菜はお好みで、蒸すか茹でて加熱する)

作り方

  1. 具材は一口大にカットし、オリーブオイル(分量外)を熱し軽く炒める
  2. 1にグリーンカレーペースト、ココナッツミルク、水を加え、煮てからナンプラーで味付けする
  3. うどんはたっぷりおお湯で商品パッケージの記載通りに茹で、水で洗い〆てから再度たっぷりの熱湯で温める(さっとで良い)
  4. 茹でたうどんを一口大ずつまとめて盛り付け、トッピング野菜を添える

トッピングを生野菜にするとサラダ感覚で一味違った美味しさに。

茂野製麺では皆様の声を募集しています

レシピページを参考に作られた料理の感想や写真を募集しています。
未発表の写真、タイトル、感想、ニックネーム、お住いの都道府県、星の数、使用した茂野製麺の商品名をいただけた方には、もれなく素敵な品をプレゼント致します。
ぜひお気軽にご投稿ください。

レシピページを参考に作られた料理の感想や写真を募集しています。
未発表の写真、タイトル、感想、ニックネーム、お住いの都道府県、星の数、使用した茂野製麺の商品名をいただけた方には、もれなく素敵な品をプレゼント致します。
ぜひお気軽にご投稿ください。

関連商品

上部へスクロール