めかぶと納豆のスタミナねばねばそば

めかぶと納豆のスタミナねばねばそば

暑い日にもつるつるっと食べられる
夏バテ知らずの冷たいそばメニュー

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夏バテ知らずの冷たいそばメニュー

材料<1人前>

味川柳ざるそば1束
めかぶ1パック(3つパックの1つ分、かつおだし)
納豆1パック(50gパックのもの)
めんつゆ大さじ1(3倍希釈)
きゅうり1/2本
ミニトマト3~4個
1個
サラダ油大さじ1/2
おろし生姜お好みで適量

作り方

  1. そばを表記通りゆで(5分)、流水で冷やし、水を切る
  2. 茹でている間にきゅうりを千切り、ミニトマトを1/2にカットする
  3. 耐熱容器にサラダ油をキッチンペーパーで塗り、卵を溶く
  4. 3を電子レンジで加熱し、取り出し混ぜるなどしてスクランブルエッグを作る
  5. 納豆を付属のタレ・からしで混ぜる
  6. 5とめかぶ、めんつゆを合わせ、混ぜる
  7. 1と6を和えたら、器に盛る
  8. きゅうり、ミニトマト、スクランブルエッグを盛り付け、完成

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