麺がぱりぱり 瓦そば風茶そば

麺がぱりぱり 瓦そば風茶そば

華やかな彩りとパリパリ食感が最高!
作ったらSNSにアップしたくなる一品

華やかな彩りとパリパリ食感が最高!
作ったらSNSにアップしたくなる一品

材料<2人前>

味川柳ざる茶そば1袋(200g)
牛こま切れ肉200g
しいたけ6個
(A)酒・しょうゆ・砂糖・みりん各大さじ2
かにかま15本
2個
少々
オリーブオイル適量
すだち2個
(B)めんつゆ(2倍濃縮)100ml
(B)水100ml
(B)みりん大さじ1
(B)砂糖小さじ1
オリーブオイル大さじ2
いりごま適量

作り方

  1. しいたけは薄切り。 かにかまは、細かく割く。 卵は錦糸卵にする。 すだちは薄くスライスする。 茶そばは4分茹で、流水でぬめりをとる。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉としいたけを炒め、(A)の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  3. ホットプレートにオリーブオイル大さじ2入れ、茶そばをしきつめる。 そばの上に、具材をきれいに並べる。 (A)は、小鍋でひと煮立ちさせる。
  4. すだちをつけだれにつけて、麺がぱりぱりに焼けてきたらいただく。

茂野製麺では皆様の声を募集しています

レシピページを参考に作られた料理の感想や写真を募集しています。
未発表の写真、タイトル、感想、ニックネーム、お住いの都道府県、星の数、使用した茂野製麺の商品名をいただけた方には、もれなく素敵な品をプレゼント致します。
ぜひお気軽にご投稿ください。

レシピページを参考に作られた料理の感想や写真を募集しています。
未発表の写真、タイトル、感想、ニックネーム、お住いの都道府県、星の数、使用した茂野製麺の商品名をいただけた方には、もれなく素敵な品をプレゼント致します。
ぜひお気軽にご投稿ください。

関連商品

上部へスクロール