味川柳つるしこうどん

つるつるしこしこの喉越しです。
小麦粉を多めのこね水で練り上げ、ねかし(熟成)に充分時間をかけて作り上げました。
ゆでのびが遅く、みずみずしく透き通った弾力性のあるうどんにゆで上がることが特長です。
保存に便利なチャック付きのパッケージを採用しました。

味川柳つるしこうどん

つるつるしこしこの喉越しです。
小麦粉を多めのこね水で練り上げ、ねかし(熟成)に充分時間をかけて作り上げました。
ゆでのびが遅く、みずみずしく透き通った弾力性のあるうどんにゆで上がることが特長です。
保存に便利なチャック付きのパッケージを採用しました。

味川柳つるしこうどん 乾麺 茂野製麺 千葉県鎌ケ谷市 お中元 お歳暮 ギフト 土産
味川柳つるしこうどん 乾麺 茂野製麺 千葉県鎌ケ谷市 お中元 お歳暮 ギフト 土産
味川柳つるしこうどん 乾麺 茂野製麺 千葉県鎌ケ谷市 お中元 お歳暮 ギフト 土産
味川柳つるしこうどん 乾麺 茂野製麺 千葉県鎌ケ谷市 お中元 お歳暮 ギフト 土産

味川柳つるしこうどん 450g 9入

価格 : 2,220円(税込)

商品コード 71809

ポイント還元 44ポイント~

購入数

味川柳つるしこうどん 450g 15入ダンボール箱

価格 : 3,600円(税込)

商品コード 71815

ポイント還元 72ポイント~

購入数

ゆで時間

ゆで湯 1束…1.5L、3束3L
ゆで時間 ざる7分半 かけ6分

調理方法 1束(90g):1人前
  1. 沸騰した湯の中にそうめんをパラパラと入れ、はしで軽くほぐします。
    再び沸騰したら、ふきこぼれない程度の火加減でゆでます。
    お好みによりゆで時間を加減してください。
  2. ゆで上がりましたら、手早くざるにあけて冷水で洗い、水を切ってお召し上がりください。
お薦めの食べ方

かけうどんの場合
冷水で洗い、水を切ったうどんをさっと熱湯に通し、器に入れます。温かいつゆをかけ、お好みの具ややくみを添えてお召し上がりください。

お贈り物でのご利用について
茂野製麺オンラインショップでは、全商品のし・包装を無料にて承っております。

ご注文時にショッピングカート内で下記からお選び頂けます。

包装なし、包装のみ、お中元、お歳暮、内祝い 蝶結び、内祝い 結び切、快気祝、御礼、御礼(蝶結び)、お年賀、無地(赤)、無地(仏)、志(仏)

内のし・包装を基本としておりますが、上記以外ののしや、名入れ、外のし等をご希望の場合は通信欄にお書きください。