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2017年5月20日
- 第81号 -


四季の麺接便 31号 完成いたしました!

夏のシーズンにむけて、今年も茂野の通販カタログ 「四季の麺接便 第31号」が完成いたしました。昨年よりご好評いただいておりますブランド品種「常陸秋そば粉」を使用した「贅沢ざるそば」や夏の期間限定商品 手折り冷たいラーメン、手折り冷し中華など今年も豊富なラインナップでお届けしております。
ぜひ、夏のご贈答やもちろんご自宅用などにお役立てくださいませ。
カタログのご請求は当ホームページ「カタログ請求」から承っております。
(右は「四季の麺接便 31号」の表紙です。)

2017.5.17 Hoso

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ご来場の皆様 有難うございました。
春のおじゃるまつりが終了しました

恒例の春のおじゃる祭りを開催いたしました。本社工場は4月1日、茨城工場は4月15日の開催日です。本社工場の開催日は残念ながら雨。午後から回復しましたが、お足下の悪い中、お越しくださったお客様には心から御礼申し上げます。上の写真は試食のそばです。このほかに「めんつゆで食べる中華麺」のご試食もして頂きました。中華麺にラー油を入れての食べ方も段々ポピュラーになりつつあります。未経験の方は是非お試しください。
尚、おじゃる祭りは秋もございます。また近くなりましたら、ご案内申し上げます。どうぞお楽しみに。
2017.5.10 Zaki

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今年もこの季節がやってきました
冷たいラーメンの販売開始です

2013年の夏にデビューしてから、この季節の定番。山形が発祥だとされています。相変わらずの人気です。冷やし中華とはまた違う世界です。どうぞお試しください。暑い夏にさっぱりとした食感をお楽しみください。
麺は茂野の自信作の手折りめんです。しこしこした本格派。一度食べたらクセになること間違いありません。ご贈答にもぴったり。
自由詰合せのページからお買い求めください。
2017.5.10 Zaki

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美味しい麺を求めてぶらりと旅に出ました
茂野麺紀行 新着情報

グルメ本や、ラーメンに関する本は無数に出版されていると言っても過言ではありません。もちろん、その手の本を参考にしてラーメン屋を訪れるのもよいでしょう。しかし、街を散歩しているときにたまたま見つけた店に入るのもまた一興です。茂野麺紀行はむしろその「偶然の出会い」を大事にしたいと思って小さな旅を続けております。

   
第134回 湯河原の 「湯蕎庵たかはし」
(神奈川県足柄下郡湯河原町)
第135回 手打ち極太麺 「ジョニーの味噌」
(東京都荒川区南千住)

第134回の「湯蕎庵たかはし」は、湯河原でも最も人気のある手打ちそばの店。高級店に勝るとも劣らない雰囲気や料理のクオリティですが、セットものなどがお安いです。第135回の「ジョニーの味噌」は太麺、そしてしっかりとした味噌の美味しいスープ。いつも行列が出来る人気店です。

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茂野製麺の最高級なそばです。是非ご賞味ください。
味川柳贅沢ざるそば



石臼で挽いた常陸秋そばを6割を使った贅沢な味わい。
茂野製麺の自信作「味川柳 贅沢ざるそば」を是非ご賞味ください。
お買い求めは以下のページなどをご参照ください。
■ 味川柳贅沢ざるそば ダンボール箱入り =
  http://www.shigeno.co.jp/SHOP/71120.html
■ 乾麺(そば) いろいろ =
  http://www.shigeno.co.jp/SHOP/137166/137221/list.html

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「しげのトピックス 第81号」 2017年5月20日号



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特選手折りそば
特選・手折りそば
「北育ち 手 折りそば」、「常陸秋そば」、「手折り八割そば」の 3種類をセ ットにしました。い ずれも新商品です。それぞれに、化学調味料 無添加のつゆが付いて います。


そば、うどん、そうめん、ラーメン、冷やし中華、などなど手折りめんを自由に組み合わせてセットに出来る大変便利なシステムです。


ざるそば国産
ざるそば国産
風味豊かな国内産のそば粉に、北 海道産の小麦粉を配合し、滑らかな食感と 弾力のある 歯ごたえ が自慢の逸品です。


その名の通り、市販のめんつゆにラー油を一滴加えてそれをつけ汁にしてご賞味ください。しこしこしの麺がクセになる美味しさです。


トピックス34号「神田まつやから学んだ味」
東京下町の神田まつやの伝統と技術を茂野製麺が学び、その成果として「手折り八割そば」は誕生いたしました。(しげのトピックス34号)


冷たいラーメン
2013年5月に新登場。夏にぴったりのかつお出汁の効いたあっさりスープ。キーンと冷やしてお召し上がりください。


鴨せいろ
トピックス「鴨せいろ」をつくる(鴨だし手折りそばを使った簡単レシピ)
新しくなった鴨だし手折りそばを使った簡単レシピ。ちょっと贅沢な味をどうぞ。


ピリ辛つけそば
特集・ピリ辛つけそばをつくる!
今、大 変な人気の新しいそばの食べ方です。ラー油のピリッとしたつけ 汁と、 しゃきっとした麺の食感がたまりません。



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